Federer empezó con nervios

lunes, 15 de enero de 2007

Aunque Federer se mostró indeciso en algunos momentos y cedió su saque en tres ocasiones en el primer set, quizás porque recordaba que Phau le había derrotado en el torneo de Washington en 1999, pero el número uno del mundo se impuso por 7-5, 6-0 y 6-4.
Para el suizo, acostumbrado a ganar como lo demuestra su cifra de 92 victorias y solo cinco derrotas en el 2006, debió ser un comienzo de un Grand Slam algo diferente. No sólo por el hecho de enfrentarse con uno de los pocos rivales con el que tiene un saldo negativo, si no porque además viene de perder la final del torneo de exhibición de Kooyong el domingo, contra el estadounidense Andy Roddick.

'Me rompió tres veces en el primer set, y eso hace que te pongas nervioso', reconoció Federer, 'después intenté permanecer más frío y pero seguía con algunos nervios'.

Federer se enfrentará ahora contra el veterano sueco Jonas Bjorkman, que derrotó al francés Olivier Patience, por 5-7, 4-6, 6-0, 6-1 y 6-2.