Londres 2011: Roger Federer vence a Tsonga en su debut

domingo, 20 de noviembre de 2011

Roger Federer tuvo un inicio complicado frente a un Tsonga que vendió cara la derrota (6-2, 2-6, 6-4). El suizo confirmó su superioridad sobre el francés, una semana después de su victoria en la final del torneo París-Bercy, que enfrentó a los mismos rivales. Tras un mal primer set, Tsonga se impuso en la segunda manga gracias a un servicio cada vez más potente y a sus buenos golpes de derecha. En el último set los dos hombres tuvieron un nivel similar pero el francés tuvo un mal servicio cuando iban 5-4 y el suizo terminó llevándose el partido. Ganador de los torneos de Basilea y de París-Bercy antes de llegar a Londres, donde busca su sexto título, Federer consiguió su séptima victoria seguida y parece el hombre más en forma del circuito. El ex número uno mundial continúa así 'vengándose' de la dolorosa derrota que sufrió ante el francés en los cuartos del Wimbledon este año, en un torneo especial para Federer. "Jo-Wilfried sacó bien en el segundo set y fue difícil controlar los intercambios y los globos. Pero creo que estoy jugando el mejor tenis de este año. Ayudó que estuvo un tiempo de descanso, antes de jugar muy bien en Basilea y París", señaló el suizo tras este nuevo duelo con Tsonga en Londres. El español Rafael Nadal y el suizo Roger Federer, finalistas del Masters el pasado año y grandes favoritos a pasar a semifinales en el grupo B del torneo de este año, abrieron el domingo el 'Torneo de Maestros' sufriendo, con victorias muy ajustadas en tres sets. Nadal cerró la primera jornada ya casi en la medianoche, hora local, imponiéndose en el 'tie break' decisivo al estadounidense Mardy Fish, por 6-2, 3-6 y 7-6 (7/3)